Круассаны

Dec 20, 2010 09:00



Обещала рецеп т- вот он!
Пусть вас не пугают описания, знаете, как приятно есть собственноручно изготовленные круассаны?


70 мл.+50 воды
60 гр. сахарной пудры
1 коф. ложка соли
10 гр. свежих дрожжей
250 гр. муки
125 гр. масла
желток для смазки

1. Накануне вечером распустите дрожжи и ложку сахара в теплой воде.
2. Муку смешать с солью, влить 50 мл. воды, добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Сначала тесто будет липким, но дополнительную муку добавлять не надо, по мере вымешивания ситуация улучшится. Прикрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.
3. Обмять тесто, закрыть плёнкой, оставить на час в холодильнике, оно снова должно подняться, ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.
4. Утром тесто растянуть, собрать в шар, ещё раз растянуть в виде креста. Аккуратно разложить 4 стороны. В центр выложить размягченное масло, сложить 4 стороны, чтобы закрыть его. Раскатать тесто по длине и сложить втрое. Отправить в холодильник на 20 минут. Повторить эту медитативную операцию 3 раза.
5.Сделать из теста прямоугольник 85х20 см и вырезать 10 треугольников (я делила тесто на 2 части и резала их на 5-6 треугольников, соответственно.
6. Сформировать круассан, начиная скатывать с широкой стороны. Выложить круассаны на противень (я застилала фольгой), прикрыть бумагой для выпечки и оставить подходит на часа.
7. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
8. Смазать круассаны желтком с водой и печь около 15 минут до румяного цвета.

Patisserie maison

cooking, стахановка, Франция, выпечка

Previous post Next post
Up