Тальятелли с пореем

Dec 06, 2010 09:00



Любите ли вы жареный лук так, как я люблю его я? Я большой фанат, особенно, если этот лук - лук-порей. Особенно, если он идет с пастой. И втройне особенно, если к нему полагается прошутто, тогда я съедаю почти всю кастрюльку и очень-очень быстро! Хорошо, что люди, которые меня окружают, могут попытаться настоять на своём и тогда кастрюлька (точнее, её содержимое) исчезает гораздо быстрее.

2 лука-порея (белые части)
300 гр тальятелли
120 гр. свеженатертого пармезана
3 ломтика прошутто, нарезать на полоски
оливковое масло, соль, перец

1. Отварить тальятелли по инструкции на упаковке. Слить воду.
2. Одновременно потушить до мягкости и прозрачности на оливковом масле нарезанный тонкими колечками порей.
3. Выложить пасту в порей, посолить-поперчить, посыпать пармезаном, перемешать.
4. Разложить по слегка подогретым тарелкам и подать с ломтиками прошутто.

Приятного аппетита!

(на 3 порции)


лук, cooking, паста

Previous post Next post
Up