Кролик с соевым соусом

Nov 22, 2010 09:00



не успеле сделать нормальную фотографию, не взыщите:(

Ещё один вариант приготовления кролика, думаю, пока последний, буду осваивать новые горизонты.
За счет доведения до ума в духовке кролик получается нежным, соевый соус очень даже в тему. Подливку вкусно подбирать мякишем свежего хлеба.
Вполне зимнее блюдо, как мне кажется:)


2 ч. нарезанного тонкими кольцами лука (у меня 2 белые луковицы и 3 маленьких шалота)
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сушеного базилика
1 ч. сухого белого вина
1 ч. куриного бульона
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного базилика
1/2ч.л. свежемолотого перца
1.5 кг. кусков кролика
3/4 ч. муки
2 зубчика чеснока (забыла положить)
соль

1. Кролика мариновать в соевом соусе, паприке, базилике и перце в течение минимум часа.
2. Обвалять кролика в муке
3. Разогреть масло в сковороде/сотейнике/кастрюле, которую можно в дальнейшем переместить в духовку. Обжарить кролика до коричневой корочки в течение 5-6 минут. Вынуть и отложить.
4. В кастрюлю положить лук и готовить 8-10 минут до мягкости, увеличить огонь и влить вино, вернуть кролика, добавить бульон, соль и чеснок.
5. Перемешать, проследить, чтобы кролик был покрыт этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180 гр.Ц. духовку.
6.Тушить до мягкости в течение часа, периодически помешивая.
Подавать в идеале с картофельным пюре, рисом или полентой.

Приятного аппетита!

Best of America

кролик, cooking, baking

Previous post Next post
Up