Meatlove? Meatloaf!

Nov 08, 2010 09:00



Котлеты, как мне кажется, умеют готовить все. Но котлеты, хоть они и очень вкусные, могут приесться. Да и крутить их долго и лень иногда.
На помощь нам приходит один большой котлет - мясной хлеб или мясной рулет, его вкусно есть и в горячем виде с гарниром и в холодном в виде бутерброда (не забудьте щедро намазать кусок хлеба сливочным маслом).
В рулет можно положить всё, что вы любите - и фету вместо адыгейского, и свежие помидоры вместо сушеных, и яблоко (неважно тертое или резаное) для пущей сочности и перец сладкий или острый, всё равно получится вкусно.

В конце выпечки бульон и соки выделятся и будут аппетитно булькать, так что лучше всё-таки ограничить мясо формой, а не просто выложить на фольгу и противень.


700 гр. свинины (у меня была шейка)
300 гр. индейки
~100 гр. безвкусного пресного сыра (у меня был адыгейский)
горсть сушеных помидоров (у меня были Эллины)
2 вареных вкрутую яйца
4 ломтика белого хлеба (без корочки)
~130 мл. молока
1 средняя луковица (у меня была белая)
3 тонких кусочка копченой грудинки
1 сырое яйцо
2 ст.л. горошка
кинза, соль, перец - по вкусу

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать/выстелить прямоугольную форму для хлеба.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Провернуть мясо, добавить хлеб.
4. Нарезать грудинку, обжарить на сковороде, потушить вместе с мелко нарезанным луком.
5. В фарш добавить грудинку, лук, яйцо, нарезанный кубиками сыр, зелень, яйцо, помидоры, горошек, посолить, поперчить, всё перемешать.
6. Выложить половину фарша в форму, сделать два углубления для вареных яиц, положить яйца, накрыть оставшимся фаршем и печь около часа.

Приятного аппетита!


мясо, cooking, индейка, от автора, baking

Previous post Next post
Up