:) Забавная история. У меня, правда, было ещё смешнее, когда я чуть не съела гречку, сваренную для нашей собаки, с какими-то кусками кожи, костями и ошметками мяса (а может, и съела, уже не помню:))) У меня вопросы: 1. Никогда не получается сделать так, чтобы не было комочков. Поджариваю муку, вливаю жидкость - все, обязательно образуются, как ни мешай. Приходится потом процеживать. 2. Прямо даже неудобно спрашивать, но... Мне всегда казалось, что такие соусы делают порционно, т.к. вроде нехорошо их по второму разу греть. Это не так разве?
Надо венчиком восьмерки делать во время перемешивания:)
Греть готовое блюдо некомильфо, а соус можно сварить, остудить и готовить с ним в течение суток, в рецептах всегда идёт уточнение "если вы используете соус не сразу, накройте его вощеной бумагой/пленкой".
Слушай, у меня, по-видимому, руки не оттуда растут, или я уж даже не знаю, что. Потому что не получился вот бешамель с такими пропорциями (я пропорционально вдвое уменьшила все). При добавлении муки в масло образовались комочки сразу же, как при замесе песочного теста, и "пузырики" я так и не увидела. Ну и естественно (как у меня всегда), при добавлении молока получились комочки, и никакие восьмерки дело не спасли. Насчет первого у меня единственная мысль - меньше муки брать (скажем, ровно ложку на 23 г масла). Насчет второго - no ideas:(
смешно :))) у нас семейная легенда гласит, что когда-то брат моего дедушки вернувшись домой после гостей съел половину чайного гриба. не трезый был, правда.
Comments 24
У меня вопросы:
1. Никогда не получается сделать так, чтобы не было комочков. Поджариваю муку, вливаю жидкость - все, обязательно образуются, как ни мешай. Приходится потом процеживать.
2. Прямо даже неудобно спрашивать, но... Мне всегда казалось, что такие соусы делают порционно, т.к. вроде нехорошо их по второму разу греть. Это не так разве?
Reply
Надо венчиком восьмерки делать во время перемешивания:)
Греть готовое блюдо некомильфо, а соус можно сварить, остудить и готовить с ним в течение суток, в рецептах всегда идёт уточнение "если вы используете соус не сразу, накройте его вощеной бумагой/пленкой".
Reply
Насчет первого у меня единственная мысль - меньше муки брать (скажем, ровно ложку на 23 г масла). Насчет второго - no ideas:(
Reply
ты теплое молоко тонкой струйкой при постоянном помешиваии вливала?
масло с мукой 1:1 должно быть
Reply
Reply
Reply
спасибо, Саш!
Reply
Reply
у нас семейная легенда гласит, что когда-то брат моего дедушки вернувшись домой после гостей съел половину чайного гриба. не трезый был, правда.
Reply
Reply
но на ощупь-то он скользкий, противный, фу короче!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment