Leave a comment

Comments 24

ex_potacky November 1 2010, 06:19:16 UTC
:) Забавная история. У меня, правда, было ещё смешнее, когда я чуть не съела гречку, сваренную для нашей собаки, с какими-то кусками кожи, костями и ошметками мяса (а может, и съела, уже не помню:)))
У меня вопросы:
1. Никогда не получается сделать так, чтобы не было комочков. Поджариваю муку, вливаю жидкость - все, обязательно образуются, как ни мешай. Приходится потом процеживать.
2. Прямо даже неудобно спрашивать, но... Мне всегда казалось, что такие соусы делают порционно, т.к. вроде нехорошо их по второму разу греть. Это не так разве?

Reply

noussommes November 1 2010, 08:21:51 UTC
:))

Надо венчиком восьмерки делать во время перемешивания:)

Греть готовое блюдо некомильфо, а соус можно сварить, остудить и готовить с ним в течение суток, в рецептах всегда идёт уточнение "если вы используете соус не сразу, накройте его вощеной бумагой/пленкой".

Reply

ex_potacky November 10 2010, 12:14:41 UTC
Слушай, у меня, по-видимому, руки не оттуда растут, или я уж даже не знаю, что. Потому что не получился вот бешамель с такими пропорциями (я пропорционально вдвое уменьшила все). При добавлении муки в масло образовались комочки сразу же, как при замесе песочного теста, и "пузырики" я так и не увидела. Ну и естественно (как у меня всегда), при добавлении молока получились комочки, и никакие восьмерки дело не спасли.
Насчет первого у меня единственная мысль - меньше муки брать (скажем, ровно ложку на 23 г масла). Насчет второго - no ideas:(

Reply

noussommes November 10 2010, 12:32:31 UTC
:(
ты теплое молоко тонкой струйкой при постоянном помешиваии вливала?
масло с мукой 1:1 должно быть

Reply


baiser_aerien November 1 2010, 06:24:37 UTC
Ммм! Хорошо, что я с утра заглянула! Фотка отличная!

Reply

noussommes November 1 2010, 08:22:05 UTC
спасибо, Ир!

Reply


profonde November 1 2010, 07:26:29 UTC
хорошая идея для ужина ... )
спасибо, Саш!

Reply

noussommes November 1 2010, 08:27:17 UTC
my pleasure:)

Reply


lilmar November 1 2010, 08:04:47 UTC
смешно :)))
у нас семейная легенда гласит, что когда-то брат моего дедушки вернувшись домой после гостей съел половину чайного гриба. не трезый был, правда.

Reply

noussommes November 1 2010, 08:28:02 UTC
а у чайного гриба есть вкус???

Reply

lilmar November 1 2010, 09:41:10 UTC
не знаю - я не пробовала :))
но на ощупь-то он скользкий, противный, фу короче!

Reply


ganeles November 1 2010, 08:48:20 UTC
уф, бегу за курицей)))

Reply

noussommes November 1 2010, 08:52:14 UTC
таффай:)

Reply


Leave a comment

Up