Цветная капуста под соусом Бешамель

Nov 01, 2010 09:00



Сейчас вам забавную историю расскажу.
Ждала я в гости Аллу-cudri, с утра сварила капусту, приготовила соус, перед Аллиным приходом всё собрала и решила сделать 2 порции, чтобы не разогревать к приходу кое-кого.
Мы поели с аппетитом и удовольствием, потрепались, вечером возвращается кое-кто.
Хочешь, говорю, погрей себе манную кашу, которую ты утром не съел. Ага, говорит, ложись спать, ни о чем не беспокойся, я всё сделаю.
Утром встаю с намерением на обед сделать вторую порцию капусты, благо всё есть. Открываю холодильник, а соуса нет. Его кое-кто погрел, с вареньем смешал и съел, как кашу:)))) Вкусно, потом сказал, было, только не очень сладко:)))

В общем, вы поняли, вкусный Бешамель получился.
Ну и цветная капуста с ним тем более!


100 гр. натертого Грюйера
цветная капуста
1 вареная куриная грудка (опционально)
~2 ч. тёплого (обязательно!) молока
3 ст.л. муки
3 ст.л. (45 гр.) сливочного масла
соль и перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа по желанию
1. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем муку до образования пузыриков, но не до коричневого цвета, это займет около 2 минут.
2. Влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая соус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 2-3 минуты (соус должен загустеть)
3. Сварить разделенную на соцветия цветную капусту.
4. Нарезать грудку на кусочки.
5. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
6. В жаропрочную форму (у меня керамическая ) выложить капусту и курицу, залить соусом и посыпать сыром.
7. Запекать, пока сыр не расплавится и не обзаведется аппетитной корочкой (это займет около 20 минут).

Приятного аппетита!

Бешамель по Fannie Fаrmer's cookbook

сыр, cooking, соус, от автора, капуста, baking

Previous post Next post
Up