Фаршированная тыква

Sep 13, 2010 09:00



Вот честное слово - это необыкновенно вкусно!
Я готовила на даче (тыква собственного урожая!) для себя и бабушки. Нам так понравилось, что я тут же помчалась править очередь отложенных рецептов, чтобы поскорее это восхитительное блюдо до вас донести. Казалось бы, всего три с половиной ингредиента, но какая нежная, сочная и сладкая получается вещь! Лук совсем не горчит, он очень мягкий за счет сочетания со сливками и последующего запекания. Я из рецепта убрала кое-что, напишу, как делала я, а не как по рецепту, потому что получилось супер - не прибавить ни убавить.

тыква (у меня была~700 гр, этого хватает на 2 едоков)
2 средние луковицы (одна репчатый, вторая белый)
1 ст.л. сахара
25 гр. сливочного масла
25 гр. хлебных крошек
~ 125 мл. жирных сливок

1. Включить духовку на 180 гр.Ц.
2. Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть семена.
3. Мелко нарезанный лук потушить до мягкости в сливочном масле в течение приблизительно 10 минут, затем добавить ложку сахара и готовить ещё пару минут.
4. Лук снять с огня, добавить хлеб и сливки, перемешать, вложить в тыкву и закрыть её верхушкой.
5. Обернуть в фольгу и поставить печься на час, затем снять фольгу и печь 15-30 минут, пока кожица не станет мягкой.
6. Подавать так: ложкой вычерпывать начинку и выскребать тыквенную мякоть.

Приятного аппетита!


В рецепте было сказано: тыква весом 1,5 кило печется 1,5 часа, маленькие тыковки (размер не был указан) - 40 минут



Inspired by BBCGoodFood


тыква, cooking, baking

Previous post Next post
Up