Пенне с баклажанами и рикоттой

Aug 20, 2010 09:00



Ну что, дождались? Замерзли уже?:) ура-ура?
Быстрое, вкусное и простое блюдо, подходит и для вегетарианцев и для любителей мяса.
Уже нежарко, уже можно готовить, не боясь упасть от жара в обморок прямо у плиты:)
Чем заменить рикотту, не знаю, заменять не советую, уж очень она удачно вписывается своей кремовой структурой. Баклажаны тоже не советую заменять кабачками потому что, во-первых, это уже будет не то, во-вторых, сейчас самый баклажановый сезон.
Сегодня описание не придумывается, потому что я объемшись:)


~400 гр. пенне
1 большой баклажан
1 зубчик чеснока
360 гр. протертых помидоров (мне хватило 2 крупных штук)
1/4-1/2 ч. рикотты
зелень для подачи (базилик/кинза)
ОМ, перец, соль

1. Баклажан почистить (необязательно, я просто шкурки не люблю), нарезать средними кубиками и потушить (а запечь на гриле или в духовке будет ещё вкуснее).
2. В оливковом масле обжарить давленный чеснок (можно его выкинуть, можно оставить, я люблю его аромат и потому безжалостно изымаю), выложить помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить 15-20 минут, пока не загустеют.
3. Отварить пасту по инструкции, слить воду.
4. Перемешать в праздничной миске баклажаны, помидоры, пасту и рикотту, присыпать зеленью и немедленно подавать.


Приятного аппетита!
Inspired by Apples for Jam

баклажаны, cooking, паста, рикотта

Previous post Next post
Up