Американские оладьи с малиной

Jul 26, 2010 09:00



Американские оладьи отличаются от наших, они более округлые, более толстые и недрожжевые.
Делала полторы порции, но пишу одинарную, рецепт немножко корректировала в соответствии с дачными условиями и нашими вкусами. Как-то быстро стопочка (на фото только часть, если что) разлетелась, было нам вкусно, чего и вам желаю!
Пекла прямо на свежем воздухе на своей суперблиннице;)


1 1/4 ч. муки
1 1/4 ч. простокваши (удачно свернулось молоко)
1/2 ч. (100 гр.) растопленного сливочного масла (я на полуторную порцию брала 90 гр)
2 больших яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (заменила двойным количеством разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
горсть малины

1. Смешать все ингредиенты, но не очень тщательно, чтобы тесто не стало тяжелым.
2. Разогреть блинницу или сковородку. Жарить блин до тех ор, пока на поверхности не появятся пузырьки, выложить ягоды малины, перевернуть, жарить с другой стороны.
Если вам себя не жалко, смазывать маслом.
Подавать со сметаной и/или кленовым сиропом, нам было вкусно и просто с ягодами.

Пузырьки


Приятного аппетита!


малина, оладьи, cooking

Previous post Next post
Up