Курица в абрикосовом маринаде

Jul 19, 2010 09:00



Вот, что я вчера грилила, пытаясь отвлечься от соседей.
Очень вкусно и по-летнему, абрикосы отлично поладили с горчицей и курица получилась сочная и ароматная. Для контраста с нежной курицей была использована хрусткая фасоль.

Рекомендую и то и другое!



Курица:
6 куриных грудок
9 абрикосов

2 ст.л. абрикососового джема
1-2 ч.л. горчицы с зернами
1-2 ч.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока (я не клала по понятным причинам)
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ОМ

Гарнир:

150 гр. стручковой фасоли
по 1 чл. мёда (не клала:() и зернистой горчицы
1,5 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. ОМ
соль-перец

1. Для маринада смешать все ингредиенты.
2. Сделать на каждой грудке разрезы по диагонали глубиной 1-2 см.
3. Залить курицу маринадом и перемешать, чтобы они как следует обволоклись им.
4. Готовить на гриле до готовности, периодически поливая маринадом. Минуты за 2-3 разрезать абрикосы пополам и выложить на решетку, чтобы тоже немного подрумянить.
5. Тем временем отварить в кипящей воде в течение 5 минут фасоль, слить воду и залить заправкой.
Подавать, как на картинке и есть с большим удовольствием!

по мтоивам джейми-заправки и foodnеtwork-курицы



абрикосы, курица, cooking

Previous post Next post
Up