Гречневые сконы с инжирным джемом

Jun 03, 2010 09:00



Сконы мы уже с вами не раз готовили, надо двигаться дальше, к новым горизонтам. Так что двигаемся, читаем всякие книжки, находим интересные новые варианты:)
Мне кажется, ни для кого уже не секрет моя любовь и страсть к гречке, а тут ррраз - и попадается мне рецепт сконов с гречневой мукой. Сконы мы тоже дюже уважаем, так что пошла делать и получилось не только вкусно, но и интересно, особенно в сочетании с буржуйским имбирным джемом (который при желании заменяется любым, с ревенем, клубникой и клюквой будет не менее вкусно).

Так что меньше слов, больше дела, вооружайтесь мукой (или молите гречку в кофемолке)


1 ч. гречневой муки
1 1/4 ч. белой муки
1/2 ч. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
1 1/4 ч. жирных сливок (у меня была creme fraiche)

240 гр. инжирного джема (по рецепту надо готовить что-то типа масла, я купила джем на пробу)

1. Просеять все сухие ингредиенты.
2. Порубить с маслом до образования крошек, влить сливки, слегка перемешать.
3. Вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности, сформировать прямоугольник 16х24 см., смазать фиговым маслом (я джемом намазала), скатать в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
4. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой для выпечки.
5. Рулет разрезать на 12 частей, выложить сконы разрезом вверх и печь 38-42 минуты (у меня через 15 минут уже все было готово, ориентируйтесь на свою духовку).
6. Слегка остудить и подавать.



Good to the Grain
Baking with Whole-Grain Flours


cooking, сконы, выпечка, baking

Previous post Next post
Up