Баранина с баклажанами и кускусом

May 21, 2010 09:00



Мнолодая баранина - самое, что ни на есть весеннее мясо, а у нас пока вроде весна, так что я ещё успеваю запостить этот апрельский рецепт:)
Не секрет, что баранина отлично сочетается с баклажанами и слегка островатой заправкой, думаю, в качестве разнообразия (а я всегда ратую за разнообразие, если вы вдруг забыли) вместо лимонного сока можно использовать уксус (я не фанат), если любите или даже гранатовый сок.


1/3 ч. листьев кинзы
1 ч.л. хлопьев сушеного чили
2 ч.л. молотой зиры
2 зубчика чеснока
1/4 (60 мл) лимонного сока
1/3 (80 мл) оливкового масла
8 бараньих котлет на ребрышках
1 большой баклажан
красный сладкий лук
соль

1. Смешать мелко нарезанную кинзу, чили, зиру, раздавленный чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло.
2. Баклажан очистить от кожуры и порезать тонкими полукружьями.
3. Баранину нарезать на порции (если у вас ребрышки целиком) и обсушить салфеткой.
4. Залить половиной маринада баранину и баклажаны.
5. В несколько приёмов обжарить баклажаны по паре минут на каждой стороне. Готовые баклажаны переложить в миску и укрыть, чтобы не остывали.
6. Обжарить баранину до золотистой корочки (можно в той же сковороде, можно для ускорения процесса одновременно на другой), степень прожарки определяется вашим собственным вкусом, кто-то любит с кровью, я же предпочитаю хорошо прожаренную.
7. Нарезать лук тонкими полукольцами.
8. Смешать баклажаны с луком и бараниной, залить оставшимся маринадом, посыпать рубленной зеленью по вкусу и подавать с любимым гарниром, я рекомендую рис или кускус.



по мотивам Donna Hay. Summer

баклажаны, мясо, cooking

Previous post Next post
Up