Ньокки. Базовый рецепт

May 06, 2010 09:00



Когда мне хочется ньокк(ов) и я начинаю искать рецепт, в первую очередь мне попадаются рецепты соусов, а про ньокки написано store-bought или просто упоминается, что их нужно, скажем, 400 грамм на количество вышеупомянутого соуса.

Так что когда я наконец нашла вразумительный рецепт их самих, я очень обрадовалась.
Получились вкусные плотные клёцки, мне понравились, покупные - это всё фигня, это я вам говорю:)
Мы потом обжаривали в масле и подавали с сыром, можно сделать с голубым сыром, с шалфеем, с мясным рагу, с томатным соусом.


~900 гр. картошки
2/3 ч. муки (зависит от крахмалистости картошки)+мука для раскатки
2 ст.л. шнитт-лука (клала молодой зеленый)
4 желтка (мне двух хватило, ориентируйтесь на состояние картошки)

1. Картошку очистить и сварить в соленой воде.
2. Размять в пюре, добавить желтки, нарезанный лук и муку.
3. На присыпанной мукой доске сформировать колбаски из теста толщиной 1,5 см, нарезать на кусочки, придать желаемую форму.
4. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут от закипания.



Приятного аппетита!

Источик: Home food

картошка, cooking

Previous post Next post
Up