Острые картофельные ломтики

Apr 02, 2010 09:00



Прекрасный гарнир или даже самостоятельная еда, подходит для вегетарианцев и питания в пост, если заменить ги растительным маслом.
Хлопот минимум, а получается очень-очень вкусно!

5 средних картошек (~кг)
60 гр. растопленного ги (заменила сливочным маслом)
2 раздавленных зубчика чеснока (не было)
1 ч.л. натертого свежего имбиря)
2 ч.л. зерен черной горчицы (использовала горчичный порошок)
2 ч.л. порошка гарам масала
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/4 ч.л. чили порошка (у меня были хлопья перца)
1/2 ч.д. свежемолотого черного перца
1/2 .л. соли

1. Разогреть духовку до 230 гр.Ц.
2. Все специи смешать с ги.
3. Картошку помыть, почистить, нарезать ломтиками, перемешать со специями.
4. выложить картошку на противень (у меня стеклянная форма 20з30 см) и печь около 15 минут, периодически переворачивая, пока картошка не станет светло-коричневого цвета и не станет мягкой.
Приятного аппетита!

AWW. Indian cooking

картошка, cooking, специи, baking

Previous post Next post
Up