Куриный паприкаш

Mar 22, 2010 09:00



За аутентичность не ручаюсь, говорю сразу!
Готовила половину порции, количество указываю на полную.
Кое-кто был настолько доволен, что постоянно мне теперь намекает, не могла бы я повторить этот подвиг, а я всё не могу, потому что столько всего неизведанного впереди;)
Курица за счет сметанного соуса получается очень нежной, даже если учесть, что использовалось белое мясо.
Не пугайтесь количества паприки, рецепт проверенный;)
Гарнир лучше какой-нибудь хорошо абсорбирующий - кускус, гречка или рис (кое-кто ел с золотистым басмати, а я с гречкой, конечно же!)



1,5-1,8 кг частей курицы (у меня были грудки)
3 ч. тонко нарезанного лука
2 ст.л. муки
1/4 ч. паприки
2 ст.л. масла или жира
соль-перец
1 лавровый лист
1 ст.л. нарезанного чеснока
1 1/2 ч. куриного бульона
1-1 1/2 ч. сметаны

1. Курицу обсушить, нарезать полосками (не очень тонкими), посолить, поперчить.
2. В глубокой сковороде/сотейнике на масле обжарить курицу порциями до румяной корочки, вынуть, выложить на тарелку.
3. В той же сковороде готовить лук в течение 10 минут до золотистого цвета, посыпать мукой и паприкой и готовить при постоянном помешивании около минуты.
4. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и вернуть курицу в сковородку. Готовить на маленьком огне 20-20 минут.
5. Вынуть курицу, выбросить лавровый лист, увеличить огонь, дать соусу закипеть и загустеть, добавить сметану, довести до кипения.
6. Вернуть курицу в соус, прогреть всё вместе и подавать.
Joy of cooking


курица, cooking

Previous post Next post
Up