Суп из баклажанов

Feb 18, 2010 09:00



Баклажаны всегда мне казались овощем особым. Не космическим, конечно, но не самым обыкновенным.
Хотя с детства я ела баклажановую икру, сотэ, фаршированные баклажаны и рулеты с брынзой.
Но вот суп! Суп из баклажанов? Вы меня удивляете (с)
Однако попался мне недавно такой интересный рецепт, что захотелось всё бросить и немедленно готовить. Немедленно, к сожалению, не получилось, пришлось ждать дней 5 до семейного обеда, но как же было вкусно!
Мягкий, кремовый, бархатистый суп прекрасно сочетался с остротой пармезана, нежностью сливок и ароматами кинзы.
Родственники сначала с опаской посмотрели на данное творение. а потом налили по добавке и взяли с собой:)
Очень рекомендую!
Кстати, суп можно сделать и постным, убрав, соответственно, сыр и сливки и увеличив количество специй для пущей пикантности

1 1/2 ст.л. ОМ
1 нарезанная средняя луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. куркумы
1 кг баклажанов, почистить и порезать на 2,5 см. кусочки
4 ч. воды
1/2 ч. протертых помидоров
2 ст.л. базилика
1/2 ч. охлажденных жирных сливок (33%)
1 ст.л. свеженатертого пармезана (я приблизительно по столько в каждую тарелку сыпала)

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета в течение 8 минут.
2. Добавить чеснок, карри и куркуму, готовить ещё одну минуту.
3. Выложить баклажаны, помидоры, налить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости около 40 минут.
4. Слегка охладить суп, пюрировать, посолить, поперчить, добавить базилик.
5. Взбить сливки, смешать с сыром.
6. Разлить суп по тарелкам, выложить сливки, посыпать суп сыром, украсить зеленью.

Подавать и есть с аппетитом.
Bon appetit

баклажаны, суп, cooking

Previous post Next post
Up