Свинина в соусе Виндалу

Feb 15, 2010 09:30

Свиной виндалу
немного о виндалу


Понравилось всему семейству без исключения, даже тем, кто декларирует себя нелюбителем индийской кухни. В меру островатое, пряное, нежное мясо в густом соусе оказалось домашним и уютным блюдом. Подавала с рисом. а остатки доедали в стиле fusion с гречкой:)
Не бойтесь количества специй и пряностей - их можно найти практически везде.

1/2 ч. белого винного уксуса (заменила лимонным соком)
2 ст. л. ОМ
6 больших зубчиков чеснока
3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 1/2 ст л порошка карри
1 ст. л. семян горчицы
2 ч. л. молотого кумина/зиры
3/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. хлопьев сушеного чили
1 кг свинины, нарезать кубиками 2,5 см
2 1/2 ч.нарезанного лука
450 гр. нарезанных помидоров в собственном соку
палочка корицы
соль-перец
1/4 ч. л. нарезанной кинзы

1. Первые 10 ингредиентов смешать в блендере в однородную пасту. Обмазать этой пастой свинину и оставить в холодильнике на время от 1 до 8 часов.
2. 2 ст л ОМ разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут).
3. Выложить свинину в сковороду и обжарить до коричневого цвета в течение 3 минут.
Добавить помидоры и палочку корицы.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости около часа (периодически помешивая).
5. Посолить, поперчить, добавить 2 ч л семян горчицы.


6. Тушить без крышки до некоторого загустения около 15 минут.
7. Вынуть корицу, положить кинзу и подавать с рисом.

Приятного аппетита!
Источник: Joy of cooking


cooking, свинина, индийская кухня

Previous post Next post
Up