Картофельные зразы с овощами и шкварками

Feb 08, 2010 09:00



Простая сытная домашняя пища, the so-called comfort food. Я обычно для женской части семьи делаю просто с овощами, а для мужской - со шкварками.
Вот нагуляешься по лесу/даче/природе, воздухом надышишься, приходишь румяный, будто свёклой натертый, надо срочно восполнить запас энергии и съесть эти зразы!

Пропорции даю приблизительные, всё можно варьировать.
500 гр. картошки
1 средняя луковица (можно порей, он более нежный)
1 средняя морковка
70 гр. шкварок
яйцо
3 ст.л. муки

1. Сварить картошку, остудить и сделать из неё пюре.
2. Морковку натереть, лук мелко порезать и обжарить либо на масле, либо, если у вас сало, а пока не шкварки, сале.
3. В пюре добавить яйцо и муку, сделать лепешки, внутрь положить начинку, защипать края/слепить пирожки, немного обвалять в муке (можно и в сухарях, но это уже жирновато) и жарить до аппетитной корочки.
Подавать со сметаной, зеленью и соленым огурцом.

Приятного аппетита!



картошка, cooking, овощи

Previous post Next post
Up