Салат с горчично-медовой заправкой

Dec 23, 2009 09:00



Подсела на этот салат, поглощаю его по сто раз на дню, уж очень мне нравится сочетание этой сладко-пряной заправки со свежей зеленью, простор фантазии не ограничен - можно класть разную зелень (китайскую капусту, кинзу, шпинат, корн), варьировать овощи, вместо авокадо, к примеру, положить огурец или положить огурец К авокадо, можно добавлять разные орехи:)
Можно этот салат брать с собой на работу, есть с креветками, рыбой, мясом, курицей, в общем, это тетрадь по всему (с) вещь для всего.
Хватит дифирамбов - а ну, марш к холодильнику/в магазин:))

Салат:
150 гр. салата айсберг
~ 50 морковки (тонко нарезать)
~ 50 гр. красной капусты (тонко нашинковать)
авокадо
горстка свежей клюквы
горстка изюма
горстка грецких орехов или пекана

Заправка (я люблю, когда заправки много, поэтому увеличиваю количество ингредиентов раза в два):
1 ч.л. мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. простокваши

1. Авокадо тонко нарезать, листья салата нарвать, положить капусту-морковку, всыпать клюкву, изюм и орехи.
2. Для заправки смешать все ингредиенты, посолить, заправить салат. Перемешать, поставить на стол.

Приятного аппетита!


салат, cooking, зелень, мёд

Previous post Next post
Up