Запеченные маникотти

Oct 01, 2009 09:00



Не диетический ну вообще никак рецепт, но зато какой вкусный, сливочный и насыщенный! Тем, кто худеет, ни в коем случае не рекомендую. Потому что одной порцией ограничиться нельзя, а потом начинается самоедство и упреки самого себя в отсутствие силы воли.
Так что это сырное буйство оставьте на потом. И не говорите, что я вас не предупреждала!


Томатный соус:
полкило помидоров (очистить от шкурки и мелко нарезать)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (продавить через давилку)
1/4 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. нарезанного базилика

Начинка:
240 гр. рикотты
1 ч. натертого пармезана
90-100 гр. натертой моццарелы
1 яйцо, слегка взбить
1 ст.л. нарезанного свежего базилика
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. свежемолотого черного перца
6 не требующих варки листов для лазаньи

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Для соуса смешать в блендере до однородной массы все ингредиенты, кроме базилика. Базилик добавить и перемешать вручную.
3. Для сырной начинки смешать рикотту, моццарелу, 1/2 ч. пармезана, яйцо, соль, перец и базилик.
4. По отдельности продержать листы лазаньи в горячей воде в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут пластичными и будут легко сворачиваться, а не ломаться.
5. Выложить 1/2 ч. соуса на дно керамической формы для лазаньи.
6. Выкладывать на каждый лист лазаньи 1/4 ч. сырной смеси, затем аккуратно сворачивать в трубочку и класть на соус.
7. Сверху залить оставшимся соусом, посыпать 1/2 ч. пармезана, прикрыть фольгой и поставить печься на 25 минут. Снять фольгу и печь, пока сыр не приобретет приятный коричневый оттенок (около 10 минут).
8. Достать из духовку и перед подачей остужать минут 15.

Приятного аппетита!
Источник: Cooking for two

сыр, cooking, паста, лазанья, baking

Previous post Next post
Up