Разномясные тефтельки с беконом

Aug 27, 2009 09:00



Как только я наткнулась на этот рецепт, я поняла, что непременно должна его сделать. В итоге мне пришлось его в процессе приспосабливать к реалиям моей кухни и магазинов:) Курицы не было, пришлось брать свинину и индейку.
Зато какие сочные и нежные получились тефтельки!
Я думаю, основной секрет насыщенного вкуса этих тефтелек это обжаренный бекон. Получилось 20 немаленьких штук и ушли они очень быстро, потому что они легкие:)
Рекомендую, рекомендую и ещё раз рекомендую (пожалуй, теперь я этот несчастный жареный бекон буду пихать повсеместно:))


на 20 прекрасных тефтелек:
3 куска белого хлеба
1/3 ч. молока
~90 гр. бекона (у меня было 75)
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
1 большое яйцо (слегка взбить)
~450 гр. куриного фарша (у меня было около 700 гр. фарша из свинины и индейки)
1 ст.л. томатной пасты (использовала порезанные помидоры)
3 ст.л. порубленной петрушки
оливковое масло, соль, перец

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. (у меня было 180-190). Смазать оливковым маслом форму для запекания (у меня 20х30)
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Обжарить бекон с луком и чесноком до мягкости лука (около 5 минут). Остудить.
4. Отжать хлеб, добавить его в фарш, посолить, поперчить, добавить лук с беконом, добавить яйцо. При желании можно добавить воды (я так делаю для пущей воздушности).
5. Скатать тефтельки, выложить их в форму, помазать томатной пастой, прикрыть фольгой и печь 15-20 миунт (я держала около часа, в конце сняла фольгу).
Приятного аппетита!

Gourmet

мясо, cooking, baking

Previous post Next post
Up