Фаршированные кабачки/перцы

Aug 20, 2009 09:00



Всё гениальное просто, но если вдруг кто-то забыл, как это просто, я напоминаю.
Ложилась я тут давеча спать на даче, а перед глазами плыли перцы. Плыли, значит, так было надо и я с настоящими летними перцами повстречалась на рынке около дома:)
Перцы получились нежные и душистые, мясо пропиталось соками перца и сметанным соусом и сделалось таять во рту в пять секунд. Получилось 12 неслабых штук, но этого оказалось очень мало, что-то как-то очень быстро они растаяли:)
Фарш остался ещё, но я не растерялась и быстренько использовала 2 крупных красавца-кабачка, даже не знаю, что вкуснее получилось, оба хороши:)) Кабачок получился такой нежный, что таял уже от прикосновения вилки, мясо было сочное и ароматное, а запахи витали просто суперические...

~ 800 гр. фарша (свинина+говядина)
~ 800 гр. перцев/2 средних кабачка
~ 150-200 гр. отваренного риса (у меня бурый)
200 гр. сметаны
помидор
соль-перец

Про перцы:
1. У перцев отрезать верхушку, вынуть семена, залить перцы кипятком и оставить на полчаса.
2. Рис смешать с фаршем, подлить воды, посолить, поперчить.
3. Начинку аккуратно уложить в перцы, перцы положить в кастрюлю и залить сметаной, разведенной с водой.
4. Тушить около 40 минут, положить помидор, посолить, поперчить. При желании можно посыпать зеленью, но мы, как истинные пуристы, выступаем за чистый вкус:)

Про кабачки:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, разрезать поперек на 3 части.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., смазать форму оливковым маслом.
3. Начинить кабачки, помазать сверху сметаной или сацебели (как сделала я:), выложить в форму и печь около 40 минут до мягкости.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


кабачки, бабушкины рецепты, мясо, cooking, перцы

Previous post Next post
Up