Нежная лазанья с кабачками

Aug 10, 2009 09:00



Так, кабачковую жизнь продолжаем разноображивать (???) всячески.
На этот раз нежная кабачковая лазанья. Она и впрямь такая нежная, что тает во рту, очень девическая еда, так что кое-кому пришлось сделать её гарниром к мясу, а я с удовольствием смела 2 немаленьких таких куска, как основное блюдо:)

9 сухих листов лазаньи (мне хватило 6)
1 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
~700 гр. натертых кабачков
2 раздавленных зубчика чеснока (я положила 3)
250 гр. рикотты
~350 гр.теплого томатного соуса (у меня помидоры с базиликом и орегано)
сыр для вкусной сырной корочки (моццарела или пармезан, зависит от индивидуальных предпочтений)

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Отварить до полуготовности листы лазаньи (это должно занять около 5 минут), окунуть в холодную воду и смазать маслом, чтобы не склеивались.
3. Разогреть масло, обжарить лук, минуты через три добавить тертые кабачки и чеснок, тушить 5-7 минут.
4. Снять с огня, вмешать рикотту, посолить, поперчить.
5. В форму для лазаньи выложить половину кабачков, сверху листы лазаньи, сверху томатный соус, потом снова кабачки, листы, соус. Посыпать сыром.
6. Печь около 10 минут, пока сыр не запузырится и не зарумянится, а паста не станет мягкой.

Приятного аппетита!


Источник:BBCGoodFood

кабачки, cooking, лазанья, baking, рикотта

Previous post Next post
Up