Пастисио/Pastitsio

Jul 03, 2009 09:00



В этот раз как-то наличествуют замены, что объясняется тем, что часть продуктов сложно найти в Москве быстро, а мяса для фарша просто купила меньше, чем нужно было, задумалась о чём-то, видать:)
Однако горжусь тем, что мне удалось разыскать греческий сыр настоящий, а не заменять его ничем!

Фото среднее, но что вы хотите от голодающих Поволжья-то! (с)

2 ст.л. оливкового масла
4 раздавленных зубчика чеснока (брала 2)
2 порезанные луковицы
1 кг говяжьего фарша (было около 700 гр. смеси свиного и говяжьего)
1 кг нарезанных помидоров без шкурки (300-400 гр. на моё количество фарша было достаточно)
1 ч. (250 мл.) сухого красного вина (~3/4 ч.)
1 ч. (250 мл.) мясного бульона (использовала ~ 3/4 ч. воды)
1 лавровый лист
1 ч.л. смеси сушеных трав (использовала немного сушеного орегано, свежую кинзу и базилик)
350 гр. пасты зити (200 гр.пенне в моём случае)
3 слегка взбитых яйца
500 гр. греческого йогурта (сметана была, нормального йогурта без добавок не нашла)
200 гр. натертого сыра кефалотири (купила в магазине на Пр-те Вернадского, говорят, можно заменить пармезаном, кефалотири тоже твердый сыр)
1/2 ч.л. мускатного ореха
60 гр. тертого чеддера (это английские мотивы какие-то, обошлась без)
соль-перец

1. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить до мягкости лук и чеснок.
2. Выложить фарш, готовить на сильном огне, пока он не покоричневеет. Положить помидоры, травы, лавровый лист, влить бульон и вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 40 минут. Посолить, поперчить.
3. Разогреть духовку до 180 гр. Сварить пасту до состояния al dente, слить воду и выложить на дно формы (у меня было 2 глубокие формы для лазаньи). Залить половиной взбитых яиц. Поверх выложить мясной соус.
4. Оставшиеся яйца смешать с сыром, йогуртом и мускатным орехом (у меня получилось густовато, пришлось добирать молоком/сливками 33%).
5. Залить яичной смесью мясной соус, посыпать тертым чеддером и печь около 40 минут.
6. Вынуть из духовки, оставить в покое на 10 минут и подавать.

Приятного аппетита!
Home food


мясо, cooking, паста, baking

Previous post Next post
Up