Лазанья с риккотой

Jun 22, 2009 09:00



Кое-кто сделался быть у меня фанатом лазаньи, так что отказать в просьбе испечь её у меня не получается.
Но зато я всё норовлю разнообразить рацион и вечно придумываю и выискиваю новые варианты, а потом мучаю вопросом "а какой рецепт был лучше?".
На этот раз мне не хотелось делать привычный бешамель, так что я не мудрствуя лукаво обошлась риккотой, которую углядела на распродаже.
Нежная получилась лазанья, сочная, было постановлен "этому рецепту быть"


500 гр. фарша
1/3 ч. тертой морковки
1/2 ч. тертого лука
3 зубчика чеснока
3 ч. нарезанных помидоров
3 ст.л. растопленного сливочного масла (я про него забыла напрочь:))
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.о. сухого базилика
2 ч. риккоты
~ 250 гр. натертой моццарелы (у меня было в 2 раза меньше)
~ 250 гр. листьев лазаньи
соль-перец
оливковое масло

1. Разогреть масло в сковороде. Положить лук, чеснок и морковку, готовить при постоянном помешивании до золотистого цвета.
2. Положить фарш, обжарить, пока он не перестанет быть розового цвета.
3. Пюрировать помидоры, добавить к мясу и тушить 15 минут (я на данном этапе влила немного воды.
4. Добавить позабытое мною масло, базилик, орегано, соль и перец, тушить около получаса.
5. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. На дно формы выложить мясной соус, сверху листы лазаньи, смазать рикоттой. Повторить, пока всё не кончится:)
6. Сверху присыпать тертой моццарелой и печь около 20 минут, пока сыр не расплавится и забулькает.
Дать немного остыть, нарезать на куски и подавать.
Приятного аппетита!

Fannie farmer's cookbook

мясо, cooking, паста, лазанья, baking, рикотта

Previous post Next post
Up