Бриошь-3

Jun 15, 2009 09:00



Да, да, да, я знаю, бриошь я уже делала, но почему бы не поэкспериментировать, сели есть такая возможность, книжка хорошая, дрожжи и время есть, аппетит в наличии:)
Мягкий и нежный хлеб с румяной корочкой удивительно прекрасен воскресным утром, как в простом виде, так и с нескромным слоем сливочного масла:)

60 гр. сахарной пудры
2 ч.л. соли
2 яйца+желток для смазывания

25 гр. свежих дрожжей
160 мл. молока
120 гр. размягченного сливочного масла
500 гр. муки

1. Накануне разведите дрожжи в теплом молоке (я добавила ложку сахара).
2. Просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте, сделайте углубление и влейте яйца, затем дрожжи.
3. Вымешивайте тесто и, когда оно начнет легко отходить от краев миски, понемножку добавляйте масло.
4 Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
5. Обомните тесто и уберите в холодильник ещё на 2 часа. По истечении 2 часов обомните ещё раз и уберите в холодильник на всю ночь.
6. Утром разогрейте духовку до 160 гр.Ц., смажьте 2 прямоугольные формы маслом и выложите тесто (у меня получилась 1 буханка и один бриошь-а-тет с бомбошечкой), накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
7. Смажьте желтком с водой и выпекайте в течение 25 минути поедайте за 20 секунд

Приятного аппетита!


Patisseries maison


хлеб, cooking, Франция, выпечка, бриошь, baking

Previous post Next post
Up