Острый томатно-чечевичный суп

Jan 13, 2006 09:34

Когда болеешь, нет ничего лучше, чем горячий, вкусный, питательный суп. Той зимой он был одним из моих фаворитов, и в этом я решила его не забывать.
Именно его я сварила, вот он, красавчик:)




1 мелко порезанная луковица (я брала порей)
1 стол. л. оливкого масла
1 чили перчик (ипользовала сушеный)
1 ч. красной чечевицы
0,5 кг помидоров (использовала консервированные)
1 ч. воды
соль-перец по вкусу
½ ч.л. молотого кумина (делала не только с кумином, но и с гарам-масалой)
1 ч.л. сушеного базилика (не клала)

1. Разогреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить помидоры, чили, чечевицу, кумин, базилик. Довести до кипения, варить 20 мин или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (Я ещё подливала воды, она быстро выкипает и суп получается уж слишком густой).
3. Когда чечевица станет мягкой, пюрировать суп, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать со сметаной и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes

суп, cooking, помидоры, чечевица

Previous post Next post
Up