Крамик /Cramique (Nord-Pas-de-Calais)

May 25, 2009 09:00



Продолжаем мучить книжку французской выпечки.
Вашему вниманию предлагается нежный, воздушный, пузырчатый хлеб. Некоторое количество сахара и наличие в нём изюма совсем нам не помешали есть его с маслом и запеченной свининой. Рецепт длинный, потому что подробный:)


25 гр. свежих дрожжей
160 мл. молока
120 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
500 гр. муки
2 ч.л. соли
2 яйца
160 гр. изюма

1. Смешать дрожжи с теплым молоком (я добавила ложку сахара) и оставить в теплом месте минут на 5.
2. Смешать просеянную муку с солью и сахаром, сделать углубление, вылить яйца, затем молоко с дрожжами и месить, пока не станет отставать от миски.
3. Продолжая вымешивать , понемножку добавлять масло, пока тесто не станет однородным. Закрыть пленкой/полотенцем и оставить на 1, 5 часа в теплом месте.
4. Обмять тесто, закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Обмять ещё раз и убрать в холодильник на ночь я в первый раз в холодильник отправила часа на 3,5 потом ещё на 3, ночь не выдерживала
5. Смазать 2 форму кирпичиком, разогреть духовку до 160 гр.
6. Вмешать слегка присыпанный мукой изюм в тесто, разделить тесто на 2 части, выложить в форму, прикрыть и оставить подходить ещё на 1,5 часа.
7. Смешать яйцо с водой, намазать хлеб и печь 25-30 минут.


Приятного аппетита!
Источник:Patisseries maison

хлеб, cooking, Франция, выпечка, baking

Previous post Next post
Up