Ирландский картофельный пирог/ Donegal pie

Apr 21, 2009 09:00



С Аллой в день Святого Патрика решили сделать что-нибудь ирландское, и нам очень пригодилась книжка об ирландской кухне. Несмотря на то, что мы не очень внимательно прочитали рецепт (по рецепту начинка накрывается тестом), пирог удался и был очень вкусный, вполне себе насыщенный и нежный, про то, что картошка с беконом сочетается на ура, мы знали, но не знали, что пирог из этого получится настолько вкусным:) а тесто, тесто такое хрупкое было...

перевод Аллы
Тесто:
225г (2ч) белой муки
150 г (1 1/4 палочки) маргарина или масла (использовали масло)
1 яйцо
немного воды

Начинка:
450 г картофеля
по 2 ст.л. шнитт-лука и петрушки
соль по вкусу
3 сваренных вкрутую яиц и мелко порезанных
4 поджаренных кусочка бекона

1. Приготовить песочное тесто и отложить, пока будет готовиться начинка.
2. Отварите картошку, разомните ее толкушкой. Добавьте зелень и соль по вкусу.
3. Выложите слой из 1/2 картофельной массы.
4. Сверху положите слой мелко порезанных яиц.
5. Мелко порежьте поджаренный бекон и разбросайте поверх яиц.
6. Сверху разложите оставшуюся картошку.
7. Раскатайте тесто, накройте начинку тестом и выпекайте при Т 200 градусов 25-30 мин.
8. Для предотвращения подсыхания верхнего слоя, через 10 мин после того, как поставили в духовку, накройте пирог фольгой.

Примечания:
- Зелени не было никакой;
- Вместо бекона была грудинка, много;
- Сначала раскатали тесто и выложили на дно и края формы, затем выложили слой яиц, а сверху смешанную вместе картофельную массу
- Верх пирога обмазали сметаной.
Breads and baking. The Irish Kitchen


картошка, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up