Бельгийские дрожжевые оладушки/poffertjes

Mar 31, 2009 09:00



Как-то я не запостила во время Масленицы эти чудесные нежные воздушные оладушки - национальные в Бельгии, если верить моей книжке:)
От наших отличаются более плотной структурой, chewy такой, знаете ли. Я ещё сделала клубничный соус к ним, как нам было с ними хорошо:)

1 яйцо
300 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
1 1/2 ч.л. соли (1 будет достаточно)
3 ч.л. сахара (положила чуть больше)
400 мл. тёплого молока
масло для жарки

1. Просеять муку и соль в миску.
2. Растворить в 1 ч. молока дрожжи и сахаром. Влить остальное молоко, перемешать.
3. В углубление в муке вбить яйцо, затем влить молоко, перемешать.
4. Накрыть полотенцем и поставить подходить на час в тёплом месте.
5. Жарить на раскаленной сковородке. Подавать с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Belgian Waffles and other treats


оладьи, cooking

Previous post Next post
Up