Ватрушки

Jan 30, 2009 09:00



Захотелось мне давеча ватрушек (меня что-то к корням потянуло:)). Продукты все были в наличии, оставалось найти хороший рецепт теста. У меня-то все хлеба, книжки в основном англоязычные, а "Домашнее приготовление тортов и пирожных" у мамы лежит. Поэтому я пошерстила личную темку одной девушки с гуд-кук форума, Алины (некоторым она хорошо знакома, я знаю) и нашла, что мне надо.
Тесто вышло нежное, пышное, единственное, в следующий раз я побольше сахара положу. Начинки, как видно, я не пожалела. Вкусно нам было, вкусно, короче говоря.

У Алины это были сладкие булочки к завтраку, так что я чуток изменила процесс.
Тесто:
2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом)
1/4 чашки сахара
1 чашка теплого молока (делала с водой 1:1)
4 - 4 1/2 чашки муки
1 ч. ложка корицы (не клала)
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек (80 гр.) сливочного масла, размягчить
2 яйца
Начинка:
2 пачки творога 9%
1 пачка сырковой массы (у меня была с курагой)
2-3 яйца (в зависимости от консистенции творога)
Для смазки
яйцо
ложка воды

1. Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится.
2. Смешать муку, корицу и соль.
3. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана.
4. Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа (у меня через 45 минут уже вываливалось из миски:)).
5. Для начинки размять творог, добавить сахар (если используете), растереть с яйцами.
6. У Алины так:
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать при т-ре 220 С до золотистого цвета (6-8 минут).
У меня так:
Тесто свернуть колбаской, разделить на 14 кусочков, разложить на противне (у меня это получилось в 2 захода - 10 и 4штуки), оставить подходить минут 10-15.
7. Сделать углубление в каждой булочке, выложить начинку, смазать яйцом и печь 15-20 минут. они должны ещё увеличиться в размерах и зарумяниться.
8. Вынуть, остудить и наслаждаться.

Источник: Alina с форума good-cook, её источник Great American Home Baking
Приятного аппетита!

cooking, выпечка, творог, baking

Previous post Next post
Up