Мягкие претцели

Jan 23, 2009 09:00



Да, у меня явно хлебно-дрожжевой период.
Не успели мы отойти от поедания бриоши , как подоспели чудесные пухлые нежные воздушные претцели:)
Это не я так считаю, а они сами такие получились. Я, правда, несколько их усовершенствовала их путём посыпания нигеллой (мака не было, а нигеллу я очень люблю)

1 ч.л. сухих дрожжей
пара ч.л. сахара для дрожжей
1/4 ч. мёда
1 ч.л. соли
3 ч. муки
1 ч. тёплой воды
3 ст.л. соды (мне хватило 2 с горкой)
2 ст.л. мака, кунжута, крупной соли (я использовала соль и нигеллу)

1. Смешать дрожжи, соль, мёд, муку,соль и воду в миске, месить всё крюком для теста до формирования эластичного шара (около 7 минут)
Я отдельно дрожжи с сахаром залила тёплой водой, подождала, пока они среагируют и потом уже добавила к остальным ингредиентам
2. Положить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть плёнкой и оставить при тёплой комнатной температуре на час-полтора. Тесто обмять и опять оставить подойти раза в 2, на этот раз на 30-0 минут.
3. Тем временем включить духовку на 230 гр.Ц. Накрыть противень фольгой, смазать её маслом и поставить на плиту кастрюлю с 6 чашками воды.
4. Разделить тесто на 12 частей, каждую часть раскатать в колбаску и сформировать крендели. Опускать в кипящую воду шумовкой по 3-4 штуки за раз, через 30 секунд перевернуть на другую сторону, выложить на противень, посыпать солью/маком/кунжутом/нигеллой.
5. Выпекать 10-12 минут, пока они не станут красивого коричневого цвета ( в середине процесса выпечки перевернуть противень). Остудить на решётке. Подавать тёплыми или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: Baking Illustrated

хлеб, cooking, выпечка, baking, мёд

Previous post Next post
Up