Сконы от Джейми Оливера

Nov 28, 2008 09:00



По новой книжке кумира сделала сконы, сахара в рецепте не было, я добавила. Очень симпатичные, вкусные и быстрые штучки получились, в этот раз я отошла от привычной формы, сделал классические английские - круглые. Разлeтелись на раз-два-три, что, в общем-то, неудивительно. Скорее пеките:)


2 яйца
120 гр. сушеной вишни и изюма (использовала вишню)
апельсиновый сок/кипяток/ром/коньяк для замачивания (заливала кипятком)
120 гр. масла
450 гр. муки с разрыхлителем
щепотка соли (для меня слишком соленые вышли)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ложка сахара (факультативно)
5 ст.л. молока
взбитые сливки и джем для подачи

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Залить вишню и изюм кипятком/соком/алкоголем.
3. Порубить муку с солью, разрыхлителем и маслом. Сделать в смеси углубление.
4. Отжать сухофрукты.
5. Смешать яйца с молоком и сухофруктами, вылить смесь в углубление.
6. Замесить тесто, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см., вырезать формочкой сконы, разложить на противне и печь 12-15 минут.
7. Остудить, подавать, разрезав пополам и прослоив сливками и вареньем.
Приятного аппетита!
Ministry of food

cooking, сконы, выпечка, baking

Previous post Next post
Up