Кускус с тыквой

Nov 17, 2008 09:00



Я очень люблю кускус, обычно подаю его как гарнир, делаю салат или котлетки.
А в этот раз решила сделать сладкую версию на завтрак и не прогадала. Нежный рассыпчатый кускус, мягкая тыква, сладкий изюм и хрустящие орешки - волшебное сочетание!
Остатки я повезла в гости в виде салат и там салат получил заслуженные аплодисменты:)

К сожалению, все ингредиенты в этот раз на глаз, ибо вчера с утра у меня проснулось вдохновение и я презрела первоначальный рецепт epicurious'a.
~ 300 гр. тыквы
1 ч. кускуса
горсть изюма (у меня был черный), запарить кипятком
горсть поджаренных кедровых орешков
1-2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. (а на деле по вкусу коричневого сахара

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обмазать оливковым маслом и печь при Т. 200 гр.Ц. до мягкости (к меня это заняло около 20 минут).
Приготовить кускус по инструкции на коробке (они немножко отличаются). Мой кускус надо было залить горячей подсоленной водой и добавить оливкового масла, прикрыть, оставить на 5 минут пока не впитается вода, взрыхлить вилкой и добавить сливочного масла.
Смешать кускус с тыквой, изюмом, орешками, добавить лимонного сока и слегка подсластить.
Всё:)
Приятного аппетита!


кускус, тыква, cooking, baking

Previous post Next post
Up