Штрудель с тыквой

Nov 05, 2008 09:00



Сезон тыквы пока не кончился, так что представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного штруделя. Тыква отлично сочетается с творогом, а вместе их вкус они прекрасно подчеркивается пресноватым хрупковатым тестом.
Один только недостаток - нежное создание очень быстро улетучивается, так что лучше делать сразу двойную порцию и себя не обманывать:)



Тесто:
300 гр. муки (половину была цельнозерновой)
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 гр.растопленного сливочного масла для смазывания
Начинка:
500 гр. натертой тыквы
500 гр. творога
2-3 ст.л. сахара
1.пакетик ванильного сахара
4 яйца (если большие, то 2-3)
100 гр. сметаны/сливок (так по рецепту, но у нас начинка получилась жидкой, так что смотрите сами по консистенции)

1. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая тёплую солёную воду.
2. Когда получится мягкое и упругое (как на пельмени) тесто, разделить его на 2 части и положить в холодильник минут на 30.
3. Натёртую тыкву посолить и оставить минут на 30. Сок слить
4. Творог протереть через сито, взбить с сахром и ванильным сахаром, добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.
5. Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Каждый хорошо смазать маслом, положить один на другой и равномерно распределить начинку. Аккуратно свернуть с помощью полотенца в рулет.
6. Штрудель выложить на противень, верх смазать маслом и печь при Т. 180 градусов 30-40 минут (до золотистого цвета). После остывания посыпать сахарной пудрой, порезать и наслаждаться.

Мы с подругой делали 3 штруделя. Один как велено в книжке, а два - просто заворачивали однослойно. Начинки получилось чуть больше, так мы добавили в неё муки и сделали что-то типа творожников, тоже вкусно получилось

Приятного аппетита!



Источник: книжка Александра Селезнёва



И да, кстати, поздравляем некоего Барака О. с победой:)

штрудель, тыква, cooking, выпечка, творог, baking

Previous post Next post
Up