Тыквенный крем-суп с брынзой

Oct 09, 2008 09:00



Приехала я тут давеча в гости к Алле. А у неё была тыковка и желание что-нибудь с ней сделать.
И сделали мы с ней суп. Он получился очень диетичный, без масла, без сливок и вообще:)
Так что мы его облагородили (солоноватая брынза отлично сочетается со сладкой тыквой), обрусИли (с черным хлебом она тоже отлично сочетается) и съели с аппетитом и удовольствием!


Тыква весом в 1 кг
Морковка
1 ч. овощного бульона
Для подачи:
100 гр. брынзы
~ 200 гр. сухарей из черного хлеба (сушили сами из Дарницкого хлеба)
50 гр. тыквенных семечек

1. Почистить тыкву, порезать её кубиками. Почистить морковку, нарезать крупно.
2. Отварить до мягкости. Воду слить в стаканчик
3. Пюрировать в блендере, постепенно подбавляя бульон и воду до нужной констистенции. Посолить, поперчить.
4. Подавать с кусочками брынзы, сухариками и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!



Сухари делали так: нарезали хлеб кубиками, положили на противень и подержали минут при Т. 100 гр пока они не затвердели, а потом повысили температуру, чтобы они зарумянились.

тыква, суп, cooking

Previous post Next post
Up