Пирог с тыквой, луком и яблоком

Sep 30, 2008 09:00



Восхитительный пирог.
С одной стороны, совсем недесертный, а с другой - в меру сладкий. Лук, тыква и морковка отлично сочетаются с полезным тесто из цельнозерновой муки, а горчица прибавляет пикантности. Улетает оооочень быстро, делайте сразу 2:)

Тесто:
1 1/4 ч. муки (3/4 ч. заменила цельнозерновой мукой)
щепотка соли
100 гр. сливочного масла
1 большое слегка взбитое яйцо

Начинка

1 большое яблоко (брала Антоновку)
~ 300-400 гр. тыквы
1 маленький желтый лук (использовала красный)
45 гр. растопленного сливочного масла
2 ч.л. порезанного розмарина (не было)
2 ч.л. порезанного тимьяна (не было)
соль и свежемоотый черный перец
2 ст.л. горчицы с зернами (использовла без зерен)
1/3 ч. сыра Стилтон (использовала Фету)

1. Смешать муку с солью, порубить с маслом, вмешать яйцо и добавить пару столовых ложек ледяной воды (если потребуется). Сделать диск и отправить в холодильник минимум на час.
2. Для начинки порезать яблоко, лук и тыкву на приблизительно равные кусочки, добавить масло, зелень, соль-перец, всё перемешать.
3. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
4. Раскатать тесто диаметром ~30 см, смазать горчицей.
5. Выложить начинку на середину, отступая приблизительно 5 см. от краёв.
6. Завернуть слегка тесто. Выложить на противень, печь 55 минут, пока овощи-фрукты не помягчеют и не карамелизируются. Посыпать раскрошенным сыром и печь ещё 5 минут.
7. Слегка остудить, нарезать на кусочки и подавть.
Приятного аппетита!



Источник: foodnetwork.com

лук, яблоки, пирог, тыква, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up