Огуречный суп с фетой и водным крессом

Jun 27, 2008 09:00



Когда жарко и есть хочется, но не можется, огуречный суп - это то, что вам надо, прохладный, свежий и бодрящий!

~ полкило огурцов
2 ч. бульона (обошлись без)
120 гр. раскрошенной брынзы
3/4 ч. белого лука (ипрользовали порей)
1/2 ч. листьев мяты
1/2 ч. водяного кресса (watercress)
немного орегано
1 маленький зубчик чеснока (клали 2 средененьких)
1 ч.л. соли
0,5 мл йогурта (мы использовали йогурт и кефир, ибо не лили бульон)
2 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. мелконарезааного шнитт-лука

1. Смешать в чоппере иии комбайне огурцы, бульон, фету, лук, зелень, чеснок, соль.
2. Влить йогурт/кефир, поставить в холодильник часа на 2.
3. Посыпать крессом и подавать с крупно порубленными яйцами.

Я думаю, также будет вкусно его подать с отдельно замороженным пюре из огурцов (сорбе) и гренками из черного хлеба.

Приятного аппетита!

Bon appetit

суп, cooking, огурцы

Previous post Next post
Up