Сконы с сушеной вишней

Sep 05, 2007 09:00



Нежные, мягкие и ароматные сконы - то, что нужно к утреннему чаю:)

225 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
30 гр. сахарной пудры
55 гр. масла
55 гр. изюма (использовала вишню)
150 мл. молока

1. Разогреть духовку до 200гр.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и пудру. Добавить масло и порубить в крошку.
3. Добавить изюм.
4. Влить молоко, перемешать тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить.
5. Сделать из теста лепешку толщиной 1,5 см. Нарезать тесто треугольничками или вырезать формочками.
6. Печь 12-15 минут, подавать с маслом, сливками или джемом



Источник: Good food
Приятного аппетита!

Между прочим, насколько я знаю, один из любимых видов выпечки Кати-tigra_k:)


cooking, сконы, выпечка, baking

Previous post Next post
Up