Овощной кобблер

Jul 25, 2007 10:15



В выходные ходила на рынок, накупила прекрасных, свежих, разноцветных летних овощей.
Подумала-подумала, приготовила кобблер. Очень вкусная вещь, нежная, необычная, насыщенная.
Скорее-скорее готовьте!:)




Овощи:
половинка белой луковицы
половинка красной луковицы
1 маленький желтый кабачок
1 морковка
1 маленький баклажан
1/2 маленького цуккини
1 помидор
(овощи могут варьироваться)
растительное масло
соль-перец

Тесто:
1 3/4 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соли
6 ст.л. холодного сливочного масла
3/4 ч. сливок (использовала 22%)

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц.
2. Порезать овощи. выложить их в форму, немножко сдобрить их растительным маслом, поперчить, посолить.


3. Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, порубить мучную смесь с маслом. Понемногу вливать сливки, взрыхляя тесто вилкой.
4. Вымесить тесто 5-6 раз. Раскатать тесто под размер формы, покрыть им овощи и печь 45-55 минут.

Накладывать ложкой и наслаждаться!
Мне больше всего понравилась морковка и цуккини:)



Приятного аппетита!

Источник: The Fannie Farmer cookbook


пирог, cooking, выпечка, овощи, baking

Previous post Next post
Up