Пряные баклажаны

Jun 08, 2007 09:00



Вкусное и интересное овощное блюдо, хорошо и в горячем и холодном виде. Баклажаны, как мне кажется, легко можно заменить кабачками.

2 баклажана, нарезать колечками
2 лука, мелко нарезать
2-сантиметровый кусочек имбиря, натереть
4 зубчика чеснока, подавить
2 перчика чили, мелко нарезать (клала хлопья сушеного)
500 гр. помидоров (использовала консервированные, нарезанные кусочками Pomito)
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. нигеллы/чернушки/калонджи (не было)
2 ч.л. смеси гарам масала
кинза для подачи на стол

1. Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Отжать воду, просушить бумажным полотенцем.
2. Обжарить до золотистого цвета в один слой на сковородке, лишнее масло снять полотенцем.
3. Смешать порезанные помидоры с луком, чесноком, имбирем и чили.
4. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чернушку и гарам масалу, обжаривать несколько секунд, затем положить томатную смесь, готовить до загустения 5 минут
5. Положить баклажаны, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
6. Посолить и подавать с кинзой.
Приятного аппетита!
Источник: Home food


баклажаны, cooking, специи, овощи

Previous post Next post
Up