Белый хлеб

May 25, 2007 08:30



У меня случилось кулинарное счастье. Я испекла хлеб, от которого сама впала в бурный восторг. Боюсь, если он кому и достанется, то очень маленьким кусочком. Вкусно пахнет, непересоленный, неприторный, нежный, главное - не особенно труднозатратный.
Очень-очень рекомендую!
А с маслицем он ещё лучше (если вообще можно себе что-то лучшее вообразить;))

Я делала пол-порции, получилась 1 буханка, хотите полную порцию - смело умножайте на два:)
1 ст.л. масла (я использовала сливочное)
1 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч. горячего молока
1/2 ч. горячей воды
1/2 7-граммового пакетика сухих дрожжей (1 1/4 ч.л.)
1/8 ч. теплой воды
3 ч. муки

1. Смешать масло, сахар и соль в большой миске, добавить горячее молоко и горячую воду, немножко остудить.
2. В маленькой мисочке смешать дрожжи с теплой водой, оставить на 5 минут.
3. Добавить дрожжи и 1 1/2 ч. муки к масляной смеси, перемешать. Добавить ещё одну чашку муки, помешать, выложить на припорошенную мукой поверхность.
4. Помесить минуту-две, оставить тесто на 10 минут отдохнуть. Добавить оставшуюся муку и месить до эластичности.
5. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
6. Обмять тесто, положить в форму кирпичиком, оставить подходить (снова должно увеличиться в 2 раза)
7. В предварительно разогретой до 220 градусов духовке выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 190 гр. Ц. и печь ещё 30 мин.
Остудить на решетке.

текстура


Приятного аппетита!



Источник: The Fannie Farmer cookbook


хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up