Закрытый куриный пирог/ Chicken pot pie

Apr 23, 2007 08:30



Не всё же сладким питаться, мы с подругой приготовили классическое английское блюдо, претерепевшее, правда, ряд изменений.
Несмотря на название "пирог", здесь присутствует только один слой теста, наверху. Нежная начинка и хрустящее чуть пресноватое тесто - что может быть вкуснее на ужин?


Для начинки:
куриное мясо (мы использовали 4 куриные бедра)
1 луковица
масло для жарки (мы использовали сливочное для большей насыщенности)
пачка замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковка)
маленькая баночка консервированной кукурузы (или горошка)
бульон
1,5 ст.л. муки
соль-перец
Для теста:
1 1/4 ч. муки
1/4 ч.л. соли
1/3 ч. масла
3-4 ст.л. холодной воды

1. Тесто: смешать соль и муку, с помощью двух скрещенных ножей или специального приспособления порубить смесь с маслом. Добавить 1 ложку воды, помешать вилкой, постепенно вливая воду замесить тесто, сформировать шар.
2. Сварить курицу, бульон слить, мясо разобрать на кусочки.
3. На сливочном масле обжарить морковку и лук. Добавить размороженные овощи, кусочки курицы, все прогреть, добавить кукурузу (или горошек).
4. Загустить бульон мукой и немножко потушить всё вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Смазать глубокую форму маслом, выложить начинку, сверху закрыть тестом, защипить края, сделать вилкой рубчик, смазать яйцом, сделать прорези (это нужно, чтобы выходил пар и тесто не отволглось).
6. В предварительно разогретой до 200 гр. духовке печь 20-30 минут.
7. Дать постоять 20 минут.
Подавать.

Вот так выглядела начинка





Приятного аппетита!
по мотивам Better homes and gardens


курица, cooking, выпечка, овощи, baking

Previous post Next post
Up