Chicken kofta curry

Mar 27, 2007 15:35



Я люблю индийскую кухню и потихоньку её осваиваю. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, большая их часть специи.
Тефтельки (а по-русски это именно они) получаются, нежные, ароматные и просто тают во рту. Из этого количества мы с подругой налепили 25 штук.
По рецепту предполагается ягнятина, но мы её не нашли, использовали, как уже ясно, курицу


750 гр. куриного фарша
1 1/2 ст.л. нарезанных листьев мяты (свежей)
1/4 ч.йогурта (70 гр.)
1/2 ч.л. порошка чили
3 ч.л. гарам масалы
3 ч.л. молотого кумина (положили 1/2 ч.л., тк у нас был немолотый, а переложить его не есть здорово)
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица (200 гр)
2 ч.л. свеженатертого корня имбиря
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. йогурта дополнительно
2 ст.л. размолотого в муку бланшированного миндаля
400 гр. банка помидоров в собственном соку
1 ч (250 мл.) куриного бульона (заменили водой)
кинза для подачи

1. Смешать все специи в мисочке.


2. Смешать фарш, мяту, йогурт и 3 ч.л. специй, сформировать тефтельки.
3. Разогреть половину масла н сковородке (нам понадобилось больше) и обжарить тефтельки до загорелого состояния. Вынуть и обсушить на полотенце.
4. Разогреть оставшееся масло в той же сковородке, готовить мелкопорезанный лук, чеснок и имбирь до мягкости лука.
5. Положите специи, готовьте при постоянном помешивании до появления соблазнительных ароматов.
6. Добавьте йогурт в 4 приема, тщательно его вмешивая, введите молотый минадль. порезанные помидоры вместе с соком, бульон; доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте около 10 минут до некоторого загустения.
7. Положите тефтельки, тушите около 15 минут или до готовности (пока соус не загустеет ещё больше).
8. Подавайте с кинзой и нааном.

Источник: Indian cooking, Women weekly


Приятного аппетита!


карри, курица, cooking, специи, индийская кухня

Previous post Next post
Up