Апельсиновые мини сконы с шоколадом

Feb 22, 2007 10:06



К чаепитию на работе, кроме испытанных фаворитов, я решила сделать что-нибудь новенькое и изящное. Этим чем-то оказались сконы. Рецепт я немножко переиначила и получились замечательные зимние штучки - апельсиновая цедра придает им изысканную горчинку, а шоколад приятно её оттеняет.


2 ч. муки
1/4 ч. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
8 ст.л (около 113 гр.) холодного несоленного сливочного масла (нарезать на маленькие кусочки)
1/2 ч. шоколадных кусочков (по рецепту была смородина)
1 яйцо
1/2 ч. молока (в рецепте жирные сливки, у меня не было. Сливки придают большую нежность)
цедра одного апельсина

1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и порубить в крошку (по рецепту для этого требовался кухонный процессор). Добавить шоколад.
3. Отдельно смешать молоко/сливки с яйцом и цедрой.
4. Смешать всё вместе вилкой. Высыпать на присыпанную мукой поверхность, замесить тесто, сложить его несколько раз в несколько слоев (это придаст объем и, соответственно, слоистость).
5. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 круга, приплющить их, разрезать каждый круг на 8 сегментов.
6. Выложить сконы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь 25 минут до золотистости.
7. Охладить в течение 10 минут.



Внутренний мир:)


Источник:William Sonoma


cooking, сконы, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up