Cконы на сковородке (Шотландские оладьи)

Nov 08, 2006 09:35



Сконы, которые надо жарить, а не печь. По-нашему, оладьи:) Я делала их, чтоб обновить один кухонный девайс. Получилось неплохо. Есть их надо теплыми, с маслом. Я подавала с протертостью из фейхоа.



Делала пол-порции, ингредиенты указываю на полную порцию.

225 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. cream of tartar (заменила лимонным соком)
50 гр. сахара
2 яйца
275 мл. молока
немножко соли
масло для жарки

1. Просеять вместе муку, соду, cream of tartar. Перемешать. Добавить сахар-соль. Смешать с яйцами.
2. Влить молоко. Тесто должно получиться гладким.
3. Печь на разогретой сковородке 3 минуты до появления пузырьков, перевернуть, жарить на другой.
4. Снять с огня, промокнуть лишнее масло.

Но подавать со сливочным маслом!:) Они немножко резиновенькин и плотные. Но дырчатые.
Я вот думаю, с киселем их вкусно будет. Надо попробовать:)



Источник:British food


оладьи, cooking

Previous post Next post
Up