Бриошь-а-тет

Sep 13, 2006 09:35



Когда я была во Франции в 1999-2000 г., я каждый день на завтрак ела бриоши с шоколадной пастой и какао. Вот были времена:)
С тех пор я всё хотела бриошей. В Москве мне они не попадались, только какие-то сомнительные. Так что в выходные были сделаны бриоши моей мечты, прямо как во Франции. Вкуснючие!!!!



17 г. свежих дрожжей
щепотка сахара (для дрожжей)
40 гр. сахара (можно 60 гр.)
щепотка соли
2 взбитых яйца
50 гр. растопленного сливочного масла (а лучше 75)
250 гр. муки

1. Смазать 10 маленьких формочек.
2. Смешать дрожжи с теплой водой и с сахаром. Подождать, пока подойдут.
3. Насыпать в большую миску муку, сахар и щепотку соли, перемешать, сделать в центре углубление.
4. Вылить яйца, масло и дрожжевую смесь в углубление и замешивать до получения однородной массы.
5. Замесить тесто на присыпанной мукой доске до получения однородной и очень упругой массы. Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте подходить где-то в течение часа.
6. Замешивать тесто около 2 минут, затем разделить тесто так, чтобы получилось 10 больших шариков и 10 маленьких. Большие шарики выложить в формочки. Сделать в верхушке углубление, положить маленькие шарики.
7. Поставить формочки на противень. Прикрыть смазанной маслом пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте минут 15 или до увеличения в два раза.
8. Выпекать 10 минут при температуре 230 гр. Ц.

Из этого количества можно сделать бриошь буханочкой.



Подавайте к чаю, кофе, како с маслом.

Приятного аппетита!!!

Кулинария с уверенностью кажется...


хлеб, cooking, выпечка, бриошь, baking

Previous post Next post
Up