фаршированные перцы

Aug 03, 2006 10:16



Старые рецепты на новый лад:)


Из чего я готовила в этот раз:
4 перца
100 гр. сырого риса
палка порея
1 средняя красная луковица
3 маленькие репки
100 гр. грудинки

Для соуса:
помидор
2 зубчика чеснока
пол-красной луковицы
маленький острый перчик
сливочное масло (можно растительное:))

1. Отварить рис до полуготовности.
2. Отдельно пожарить на мелконарезанной грудинке репу и лук.
3. Смешать с подостывшим рисом и начинить перцы, вычистив из них зерна.
4. Положить начиненные перцы в кастрлю, залить, чтоб покрыло, кипятком, посолить, убавить огонь.
5. Тем временем пожарить на сливочном масле лук и помидоры, чеснок и перец острый, посолить, положить в ту же кастрюлю, тушить до готовности. Можно в конце смятаны положить и прокипятить с ней.



Варианты.
Во-первых, его можно легко сделать вегетарианским (каким он изначально и был:)) - просто убрать грудинку:)
Во-вторых, вместо репы можно использовать более традиционную для начинки морковь.
Ещё можно положить горошек, можно сыр, кабачок, тыкву (вот это должно быть офигительно!), вместо тушения можно запекать в духовке.
Начинки получилось побольше, чем надо, но ии сами перцы были маленькин. Так что остатки начинки я просто ела:)


рис, cooking, перцы, овощи

Previous post Next post
Up