Послушала Анчу и задумалась

Jan 16, 2021 22:32

Январь. Тепло! Чернил - и плакать! - YouTube
сегодня ее еженедельный пятничный стрим был, снова немало интересного услышала. Главное - прививка не делает человека безопасным для окружающих. Он, скорее всего, не будет болеть серьезно, но бессимптомно - вполне. И распространять вирус будет, для непривитых людей столь же опасный, как всегда. Кстати, от прививок умерло уже немало народа. У всех на слуху Норвегия, там умерли 13 стариков, всем за 80, все с болезнями. Это на 23 тысячи привитых Pfizer.  Похожие цифры побочных эффектов в разных странах, есть аллергии, поносы, слабость и т.п., но у небольшой части привитых. Так что меня это не пугает никак. Роя тоже, он пойдет 20 января.  Подумала, отчего так спешат прививать быстро? И подумалось, наверно, чтобы успеть обогнать вирус, пока он не мутировал в еще более страшные штаммы.
Новые штаммы появляться стали чуть ли ни каждую неделю. И каждый хуже предыдущего. Многие ванговали, что вирус станет постепенно слабеть и исчезнет совсем то ли к лету, то ли к зиме. Но сегодня я прочла другое мнение - вероятность его усиления с каждой новой мутацией такая же, как и ослабления. Шансы есть, что он станет убивать всех гарантированно есть, но никому не дано их просчитать. Рассуждения, что вирусу невыгодно убивать свою "пищу" не работают в этом мире, вирусам все равно, они вообще не живые, и даже коллективного мозга у них нет. Где гарантия, что он не разовьется до абсолютно летального? Да никакой нет. Что мы будем делать, если так случится? Будем ходить в скафандрах на работу? Все сто сорок человек, оставшиеся на Земле? Мутации самые сильные возникают, судя по всему, в местах максимальной плотности населения - в Лондоне, в 2-миллионном Манаусе, в трущобах Южно-Африканской республики. Где будет следующий? Этот период дан нам для учебы и раздумий. Нужно использовать с толком.
Как - не знаю пока, но здравый смысл подсказывает, что вначале нужно разориться на самые лучшие маски, какие только возможны. Закупить их впрок на всякий случай. Затариться мукой и крупами, и т. п.,  само собой. И помогать ученым  всеми способами как можно быстрее разрабатывать не вакцины, а действующие лекарства. Найти максимально надежные источники информации, так как в море фальшивых и ОБС-новостей можно пропасть в прямом и переносном смысле. Такие источники, которые с цифрами и фактами, не допускающими двойного прочтения и кривого толкования. У кого какие соображения по этому поводу. Понимаю, это чисто умозрительная ситуация. Но почему бы не продумать хоть что-то наперед.

размышления

Previous post Next post
Up