СССР развалился сам!

Jun 13, 2020 17:26

#шаббат

Декларацию о развале СССР о суверенитете РФ подготовили еще в 70-х годах

Черновик декларации о суверенитете РСФСР был написан еще в 1970-х годах в секретном институте под Веной, а не сочинен какими-то тремя мудаками между литром выпитой в 1990-м - заявляет экс-зампред правительства РФ Михаил Полторанин


Read more... )

наснаебали, пропаганда, кадры решают всё, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, Ельцин-центр, ПУТИНСЛИЛ, в НКВД совпадений не бывает!, Ленин бонбу заложил, антисоветчик- всегда русофоб, #шаббат, уловка-22

Leave a comment

Comments 281

lj_frank_bot June 13 2020, 12:28:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


zaiats_2k June 13 2020, 12:42:01 UTC
Чот не вижу в документе ничего про орбитальные бомбрадировки имперским флотом. Это и называется "сам", если высшее руководство проводило такой курс, и никто не мог\хотел ему помешать, ни КГБ, ни армия, ни партия, ни народ.

Reply

akastargazer June 13 2020, 12:52:51 UTC
То, что руководство вело страну по антикоммунистическому курсу, не имеет отношения к сути коммунизма. А обычно именно якобы недостатки коммунизма подразумевают, говоря, что "СССР сам развалился". Мол, это коммунистическая система настолько негодная, что не способна существовать.

Это всё равно что меня посадить за руль звездолёта, я его гробану об дерево, вылезу и скажу - негодный звездолёт, летать не может нифига, дайте мне телегу.

Reply

zaiats_2k June 13 2020, 12:57:19 UTC
Нет, конечно не недостатки коммунизма. Но говорить что вот мол это предатели "Алексей Косыгин, тогда председатель совета министров СССР, и Юрий Андропов, уже занявший кресло председателя КГБ" виноваты, а так охуенное государство было, тыщу лет бы ему стоять - это какая-то невероятная идиотия. Если так всё хорошо было, откуда предатели во главе госудраства?

Reply

akastargazer June 13 2020, 13:01:54 UTC
Государство это инструмент диктатуры правящего класса, гегемона.

Если гегемон вдруг решает повернуть оглобли, то ничто его не остановит. Рассуждения о предателях - пустые.

Reply


buchachous June 13 2020, 12:48:26 UTC
вовка пукин - наш герой
мы за пукина горой!
он пендосов побеждает,
хоть и срет нам в суп порой!

Reply


akastargazer June 13 2020, 13:00:23 UTC
Вот это вот характерно:

" А мы стали тратиться на переброску северных рек в южные районы, потом на долбеж различных тоннелей на севере, начали осваивать нефтяные и газовые месторождения, прокладывать трубы за рубеж, чтобы продавать нефть. То есть заложили основы нынешней сырьевой экономики."

Другими словами, СССР силами всего народа построил нефтегазовую структуру, а потом её распихали по карманам ловкие граждане.

Reply

sharper_ June 13 2020, 13:20:17 UTC
"Лжет, как свидетель"(с) БАМ строили из-за Китая после Даманского. В экспорте сырья тоже ничего плохого не было, если бы нефтедоллары тратили на технологии, а не на ширпотреб и поддержку штанов всяких Джамахерий и прочих "друзей" СССР. Тем более, что БАМ и тоннели требовались для БЖРК.
А вот то, что в 1970-м в СССР закончилась инерция сталинской экономики и в полный рост проявились плоды десталинизации начатой Хрущевым, они никогда не скажут. Именно реформа 1965 привела к коллапсу плановой системы из-за замены натуральных показателей финансовыми. И эту рыночную шизу только усиливали. И пусть не врет, что никто не знал. Про римский клуб не знали, но позор в Хельсинки с правами человека видели все и поцелуи с президентом США тоже. Разрядка у них, мирное сосу ществование. Вот и дали отсосать. Кому он рассказывает про покупку технологий в 1974 году, если поправка Джексона-Веника именно в 1974 и принята?

Reply

akastargazer June 13 2020, 13:25:53 UTC
Речь о том, что СССР инвестировал гигантские средства в своё будущее, в общенародное хозяйство. А потом построенное умело распихали по карманам. И Полторанин это открытым текстом подтверждает.

Мы сейчас живём в этом будущем, подготовленном силами советского народа. Но это будущее приватизировано.

Reply

sharper_ June 13 2020, 13:43:10 UTC
Вот только не надо применять к СССР с существенно нетоварной экономикой рыночные термины типа инвестиций. В производственной сфере в СССР крутился безнал, который не являлся деньгами, с наличкой сферы потребления не смешивался, на инфляцию не влиял и служил исключительно для целей учета. Ломать эту финсистему начал Горбачев, помните партвзносы А.Тарасова? А убили ее а 1992 году чеченскими авизо, которые и были настоящей причиной войны.
Так что развитие СССР зависело только от трех факторов - оснащения, сырья и трудовых ресурсов, но никак не от финансов

Reply


welfes June 13 2020, 13:02:36 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up